저는 디자인 비전공 유튜브 썸네일 사업가입니다. > 블로그/유튜브/기타 챌린지

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

블로그/유튜브/기타 챌린지

저는 디자인 비전공 유튜브 썸네일 사업가입니다.

작성일 20-06-13 23:56

페이지 정보

작성자디반 조회 2,584회 댓글 0건

본문

저는 디자인을 모르지만 디자인을 배우는 사장입니다

저는 디자인에 디 자도 모르는 디자인 문외한입니다. 그런데 유튜브 썸네일 회사를 만들어 유튜브 썸네일을 제작해 판매하고 있습니다.

하지만 지금은 기초적인 부분들이 많이 부족하다는 것을 느껴 여러 가지 자료들을 참고하고 찾아보며 배우는 디자이너 지망생입니다.

아니 디자인도 모르는 게 어떻게 그림을 만들어 파는 회사를 운영하냐?

이 질문에는 제가 전에 올린 포스팅을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

글 내용 중에 제가 이렇게 이야기했습니다.

재미있어서 시작한 영상 편집이 결국에는 나만의 사업을 시작할 수 있는 능력이 되었다.

재미로 시작했던 것이 5~6년이 지나자 실력이 쌓이고 보는 눈이 생겨 다른 사람들과 차원이 다른 썸네일을 만들 수 있게 되었다고 저는 확신합니다.

물론 그 과정은 엄청 험난했고 힘들었으며 죽을 만큼 고통스럽고 포기하고 싶을 때가 매 순간순간 왔었습니다.

하지만 그러한 과정을 겪었기에 지금 이 자리에 설 수 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

블로그 운영을 하면서 이루고 싶은 목표

제가 이 블로그에 글을 올리면서 목표로 삼은 것은 단 한 가지입니다. 그건 바로

내가 겪은 시행착오들을 많은 사람들에게 알려 그 시행착오를 겪지 않게 하는 것

저는 저의 학창 시절을 유튜브, 영상편집, 게임으로 보냈습니다. 그러면서 많은 경험들을 겪었고 어린 나이에 감당할 수 없을 정도의 큰 사건 사고들도 많이 경험해보았습니다.

제가 좋아서 시작한 일들이지만

지금 돌이켜 생각을 해보면 진짜 그런 짓을 제가 왜 했는지 의문이 들 정도로 열정페이라는 이름하에 시작한 편집자 생활들이 참... 가슴 아프고 많이 아쉬웠던 순간들이었습니다.

그런 경험을 여러분들께 알려줌으로써 똑같은 상황이 발생하지 않도록 하기 위해 여러분들께 이런 포스팅을 하는 것입니다.

나만의 디자인 공부법

저는 이 블로그 운영을 통해 저만의 디자인 공부법을 찾고 있고 또 여러분들과 함께 정보를 공유하며 양질의 포스팅을 하기 위해 노력함으로써 제 스스로의 실력이 늘어가고 있다는 것을 깨닫고 있습니다.

처음 블로그에 올린 글들을 보면 많이 중구난방적으로 되어있고 살짝 보기 어렵게 적혀 있는 경우가 많을 겁니다.

하지만 회차를 거듭해 나갈수록 저의 글쓰기 실력과 디자인적 감각들이 발전해 나감으로써 제 스스로의 실력도 오르고 그 실력을 여러분들께 알림으로써 많은 정보를 여러분들께 알려드릴 수 있다는 것에 대해 스스로 자부심을 느끼고 있습니다.

솔직히 저는 학교에 다니면서 책 읽고 시험 치고 하는 걸 매우 싫어하기에 저만의 방법을 찾아서 행동하고 있는 겁니다.

그런데 그런 활동들을 하면 할수록 욕심이 생겨 제 스스로 더 공부하려고 노력하고 많은 자료들을 수집하고 배움을 얻으려고 사방팔방으로 노력 중에 있으니 뭐 대학보다 저는 훨씬 더 큰 효과를 보고 있습니다.

여러분도 저와 같이 공부하면서 많은 도움을 얻어 가셨으면 합니다!

저는 그림도 못 그리고 디자인도 어깨너머 배운 사람입니다. 따로 돈 주고 배워본 적도 없고 제 스스로 터득한 것들이 많기에 전공자들이 보기에 부족하다고 느낄 수도 있습니다.

하지만 저는 확신할 수 있습니다.

그 누구보다 썸네일을 더 잘 만든다고 사람을 바꾸는 인생을 바꿀 수 있는 유튜브 썸네일을 제작할 수 있는 사람이라고 저는 확신합니다.

자만하다고 이야기할 수도 있습니다.

그만한 자부심도 없이 이 사업을 시작했다면 저는 이미 실패한 사업가입니다. 하지만 그런 자부심과 능력을 가지고 있기에 저는 오늘도 이렇게 글을 쓰고 썸네일을 제작합니다.

여러분의 채널을 바꾸는 썸네일을 제작하는 남자 디반이었습니다.

감사합니다.

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 21건 1 페이지
게시물 검색
라이프해킹 © 479-81-01709
대표자 : 송명진   서울특별시 강남구 도산대로 207,12층