마윈의 명언 "가난한 사람" > 베스트글

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

베스트글

마윈의 명언 "가난한 사람"

작성일 20-02-28 02:53

페이지 정보

작성자황금지식 조회 9,794회 댓글 26건

본문

마윈 "가난한 사람"

세상에서 가장 같이 일하기 힘든 사람들은 가난한 사람들이다

자유를 주면 함정이라고 얘기하고

작은 비즈니스를 얘기하면 돈을 별로 못 번다고 얘기하고

큰 비즈니스를 얘기하면 돈이 없다고 하고

새로운 것을 시도하자고 하면 경험이 없다고 하고

전통적인 비즈니스라고 하면 어렵다고 한다.

새로운 비즈니스모델이라고 하면 다단계라고 하고

상점을 같이 운영하자고 하면 자유가 없다고 하고

새로운 사업을 시작하자고 하면 전문가가 없다고 한다.

그들에게는 공통점이 있다.

구글이나 포털에 물어보기를 좋아하고

희망이 없는 친구들에게 의견 듣는 것을 좋아하고

자신들은 대학교 교수보다 더 많은 생각을 하지만 장님보다 더 적은 일을 한다.

그들에게 물어보라 무엇을 할 수 있는지

그들은 대답할 수 없다.

내 결론은 이렇다.

당신의 심장이 빨리 뛰는 대신 행동을 더 빨리하고

그것에 대해서 생각해 보는 대신 무엇가를 그냥 하라.

가난한 사람들은 공통적인 한 가지 행동 때문에 실패한다.

그들의 인생은 기다리다가 끝이 난다.

그렇다면 현재 자신에게 물어봐라.

당신은 가난한 사람인가?

-마윈-

추천41

댓글목록

토담이님의 댓글

토담이
나는 가난하다. 나도 이제 시도하자! ㅋㅋㅋㅋ 첫 블로그 글 올렸습니다 하하

어바웃타임님의 댓글

어바웃타임
이 이야기 영상으로 듣고 소름이 돋았었어요. 부자의행동을 가지려고 습관화하고 있습니다. 좋은 글 감사합니다^^

조조님의 댓글

조조
"가슴을 빨리 뛰는것보다 행동을 빨리 하라" 이말이 가장 가슴에 와 닿네요.

잘사는사람님의 댓글

잘사는사람
가난하게 태어난 것은 당신의 실수가 아니지만,

죽을 때도 가난한 건 당신의 실수이다.

- 빌 게이츠 -

베스트라이프님의 댓글

베스트라이프
감사합니다 자수성가한 마윈을 존경합니다

르네님의 댓글

르네
뼈맞고 욕나옴!

마야님의 댓글

마야
여러 안되는 이유를 찾던 스스로를. 반성합니다 요즘은 되는방법을 먼저 생각하려고해요 감사합니다!

으샤으샤님의 댓글

으샤으샤
맞습니다. 실행X반복X궁리 입니다.

소율하진하율맘님의 댓글

소율하진하율맘
제가 가난할 수 밖에 없던 이유를 알게 되었습니다..
우리 삼남매를 위해 전 이제 가난을 벗어나기 위해 행동 할 것입니다^^

테일님의 댓글

테일
인생은 방향성이다. 가난한 사람은 될 수 없는 방향을 생각한다. 부자는 되는 방향을 생각한다. 되는 방향을 생각하기에 행동하지 않을 수 없다. 나는 어느 방향을 선택할 것인가.

호손님의 댓글

호손
인생은 기다리다가 끝이 난다!!! 감사합니다

일상의평화님의 댓글

일상의평화
행동하는게 중요하군요!

swimnavi님의 댓글

swimnavi
빌게이츠의  말이 완전 와닿네요 여러분들도 감사합니다

BookLifechange님의 댓글

BookLifechange
나는 이제 가난한 사람이아니다!

iconKelly님의 댓글

iconKelly
여러 번 접하는 글입니다. 매번 접할 때마다 울림이 있습니다. 반성하게 되기도 하구요, 이제 나는 저러한 마인드에서 조금은 벗어난 것 같아 기쁘기도 하고... 매번 생각하게 하는 글귀인 것 같습니다.
잊어버릴 만 하면 와서 또 보고, 잊어버릴 만하면 와서 또 봐야겠어요. 감사합니다.
또 뵙겠습니다 :)

가장자리님의 댓글

가장자리
생각만 하는 것이 가난해지는 지름길이라는 생각이 드네요..  좋은 글 감사드립니다!

파워점프님의 댓글

파워점프
감사합니다!!! 눈이 번쩍

헤라클님의 댓글

헤라클
제가 만나본 대부분의 사람들이 그렇더군요
실행보다 생각만 많이 합니다
신중하게 해야된다며 기다리기를 반복합니다
결국 가난합니다

이선비님의 댓글

이선비
나를 알고 세상을 알아갈수록 보이지 않았던 것들이 보이기 시작합니다.
너무나도 공감되는 글이네요. 감사합니다:)

Vincent님의 댓글

Vincent
나준철님의 댓글

나준철
완벽한 타이밍은 없다. 오늘이야 말로 내가 가진 전부다.

좋은 글 감사합니다.

감사한하루님의 댓글

감사한하루
책 읽다가 문득 생각이 나서, 황금지식에 들어왔는데 좋은 글을 만나게 되네요. 공유해 주셔서 감사합니다^^

진리를찾아서님의 댓글

진리를찾아서
회사 다니며 개입사업할까 말까 망설일 때 이 글 보고 바로 실행했습니다.
그때 그 원동력이 생생합니다.

미래소년코난님의 댓글

미래소년코난
여기서는 보는 글마다 반성하게 만드네요.

청년사업가주뱅님의 댓글

청년사업가주뱅
좋은 자극 감사합니다 ^^

머스트Mirst님의 댓글

머스트Mirst
정주영 회장이 그랬습니다... "해봤냐?"

새싹 자수성가

전체 5건 1 페이지
게시물 검색
라이프해킹 © 479-81-01709
대표자 : 송명진   서울특별시 강남구 도산대로 207,12층