죽기전에 블로그 꼭 한번 해보시길...... > 황금지식 공유

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

황금지식 공유

죽기전에 블로그 꼭 한번 해보시길......

작성일 20-07-01 01:56

페이지 정보

작성자슈퍼노마드 조회 930회 댓글 0건

본문

블로그와 새벽3시 기상을 한 지 딱 1년이 되었습니다.

전업주부에서 블로그 하나를 시작했을 뿐인데 저에게 기적이 일어나고 있습니다.

요즘 하루하루가 어떻게 지나가는지 모르겠네요~

블로그를 시작한 이후로 하고 싶은게...

왜 이리 많아지는 건가요?

블로그 처음 시작할 때는

블로그만 하다보니

블로그에 초초초집중했었습니다.

그렇게 블로그 세상을 알게 되니

블로그 세상에는 단지 블로그만 있는게

아니더군요.

항상 제가 얘기하는 것이

블로그는 단지 시작일 뿐이다

이 말인데요?

이 말은 저의 뼈 속까지 와닿아서

제 강의에서 말하기 시작해서

이제는 점점 더 확신하고 있는

저의 유행어랍니다.

ㅎㅎ

블로그는 단지 블로그만이 아닙니다.

블로그 세상에는

유튜브가 있고

강의가 있고

책이 있고

사람이 있고

능력자들이 있고

새벽기상이 있고

긍정마인드가 있고

열정이 있고

기회가 있고

이 모든 것이 융합된

놀라운 시너지가 있습니다.

이 놀라운 시너지가 모여서

결국 기적을 만들어 내더라구요.

결국 블로그=기적...인가요?

ㅎㅎ

이는 아직 블로그 시작 1년밖에 되지는 않았지만

새벽3시 기상을 함께 해오며

남들보다 더 미친듯이 블로그에 몰두하며

직접 알게 된 것들입니다.

블로그는 이미 한물 갔다.

유튜브에 비하면 이제 블로그는

할게 못된다....라고들

하시는데

저는 그렇게 생각하지 않습니다.

블로그 자체로 성공하고자

마음먹으면 그 말이 맞을 수 있지만

블로그는 위에 나열한

그 어려운 모든 것들을

할 수 있게....

해내게 만드는 아주 신기한

그런 것이거든요.

블로그는 상대도 안된다는....

그 어려운 유튜브를 하게 만드는 것이

블로그더라구요.

직접 해보니 유튜브가 아무리 전망 있고

좋은 것이라 하더라도

컴퓨터와 친하지 않은 일반인(?)들이

그리고 블로그를 시작하기 전 바로 저였던

일반 주부들이 바로 시작하기는

정말 힘든 것이 바로 유튜브랍니다.

실제로 블로그 하다가

유튜브를 시작하고 계시는 이웃님들을

주변에서 많이 보고 있습니다.

그 어려운 유튜브를 하게 만드는 것이

블로그니.....

이 얼마나 대단한가요?

유튜브만 하게 하나요?

블로그는 책도 쓰게 합니다.

ㅎㅎㅎ

그리고 남편이 몇십년간 닥달해도

되지 않았던

새벽기상도 하게 만든답니다.

이 글을 보시는 분들은

대부분 블로그를 하고 계시는

분이실 거에요~

아닐수도ㅎㅎㅎ

블로그 초보분들 중에서는

평생 글 써본 적도 없고

얼떨결에 블로그를 시작하신

분들도 많으실거에요.

현재

1일 1포스팅을 숙제처럼 하면서

고군분투하시고

스트레스 받고 계신 분들께

꼭 말씀드리고 싶었던 내용입니다.

평생 안하던 일...

글쓰는 일을 하시니

얼마나 힘드시겠어요~

이것만 하면 괜찮은데...

우린 집안일에 육아에...

심지어 회사까지 다니며

하시는 분도 있으니....

하지만

여러분들은 지금

시간낭비를 하고 있지 않다는 것을

알려드리고 싶었습니다.

사람마다 성장속도가 다르기에

블로그로 본인들이 만족할만한

성과를 얻기까지는

시간이 다르게 걸릴거에요.

하지만 확실한 건

처음부터 너무 큰 욕심은 버리고

절대로 남과 비교하지 말고

스스로의 어제와 비교하며

포기하지 않고 꾸준히만 하신다면

그리고 가장 중요한 것~!

즐기면서 하신다면.....

여러분들에게

놀라운 결과....를 넘어선

기적이 일어날 것이라고 믿습니다.

현재 블로그 강의를 6개월째 하면서

함께 하는 우리 슈노블 가족분들이

400명을 넘어가고 있는데

그 분들이 바로 그 기적들을

매일매일 보여주고 계시기에

자신있게 말씀드릴 수 있습니다.

죽은 사람을 살려내는 것만이

기적인가요?

앞이 안보이고

불평불만 가득하고

재미없고 무료하고 

꿈을 잊고 살던 사람이

심봉사가 눈을 뜨듯

무언가가 너무 하고 싶어서

새벽에 눈이 번쩍 떠지고

세상이 아름답게 보이며

하루하루가 즐거운....

하고 싶은 일이 생겨서

가슴이 두근두근거리면

단지 그것만으로도

저는 기적의 시작이라고 생각합니다.

작은 기적들이 모여서

큰 기적들을 만들어낸다고 봅니다.

작년 6월까지

글 한번 써본 적 없던 제가

지금 6000명의 이웃이 넘는

저의 블로그에서

400명 이상 블로그 강의를 해가며

이런 글을 쓰고 있는것도

기적이거든요?ㅎㅎㅎ

4년의 전업주부 생활 이전에

일반 회사생활을 하며

몇백만원의 월급으로도

만족하며 살아가던 저였고,

전업주부 생활을 하면서

몇십만원이라도 벌었음 좋겠다

생각하던 저였는데...

단지 블로그를 시작했을 뿐인데...

이제는 억대연봉? 월천?을 넘어서

그 이상의 꿈을 갖고 있습니다

그런데 그 꿈이 왠지 가능할 것 같다는

생각까지 드니....

이게 바로 엄청난 기적이라는 생각이 들어요.

블로그로 SNS 세상을 맛보기 시작하니

완전 새로운 세상을 맞이했습니다.

요즘 저는 이런 생각을 자주 합니다.

내가 죽기전에

블로그를 시작하지 않았더라면

그래서 이 세상을 모르고 죽었더라면

얼마나 안타까운 일이었을까?

물론 몰랐을테니.....

아쉬움도 몰랐겠죠~

그래서 휴~정말 다행이다!라는

생각을

요즘 많이 합니다.

제가 블로그를 시작하지 않았더라면

슈노블 강의도 없었을테고

우리 슈노블 가족들도 없었을테고

슈노블 가족들 중에서도

단희TV에서 저를 보고 진짜 얼떨결에

블로그를 시작한 분들도 없었을거라

생각하니......

제가 그 분들을 위해

정말 더 많이 노력해야겠구나~하는

생각이 항상 듭니다.

그래서

남을 돕겠다는 사명이 커질 수밖에 없어요.

온 세상 주부님들을

구하고 싶다는

말도 안되는 사명?

ㅋㅋㅋㅋ

그러기 위해서

저는 저를 더욱 더 크게 키워야겠다고

요즘....매일 다짐을 합니다.

단단하게 내공을 쌓고 저를 성장시켜야겠다는

필요성을 요즘 많이 느낍니다.

그래야 이 많은 가족들을

도와드릴 수 있을테니까요~

아직 부족한 제가 받고 있는

크나큰 관심과 사랑을

모두 다 돌려드려야죠^^

언제나 겸손하게 더 많이 배워서

저를 성장시키기 위해

노력하겠습니다.

이제는 더 많은 주부님들과

더 많은 사람들에게 도움을 드리고 싶어서

책을 써야겠다는 목표가 생겼습니다.

제가 그렇게 대단한 사람은 아니라는 생각에

주변에 많은 분들이 책쓰기에 관심을 가져도

저는 책쓰기는 상상도 못했는데...

얼마전부터 갑자기 책을 써야겠다는 마음이

점점 커지더라구요.

생각만 하고 실행으로 옮겨지지 않아

여기에 살짝 써봅니다.

이곳에 쓰면 왠지 이루어질 것 같아서요~

ㅎㅎㅎ

또 다른 기적을 만들어 보고 싶네요!

.

.

.

.

우리는 단지 블로그를 하나 시작했을 뿐이지만

기적을 만들어 내고 있습니다.

훗날

얼마나 큰 기적이 우리에게 일어날지는

아무도 몰라요~

너무 급하게 생각하지말고

나만의 속도로

즐겁게, 신나게

하루하루 최선을 다해 움직이다보면

아주 소소한 기적으로 시작해서

결국엔 우리의 상상을 넘어선

그런 엄청난 기적을

만들어 낼 수 있을 겁니다.

우리는 할 수 있어요~

왜냐하면?

.

.

.

.

.

.

우리는 혼자가 아니거든요~

혼자서는

불가능할 수도 있지만

우리는 함께이기에

가능합니다~!

나 자신은 못 믿어도

우리모두의 힘을 믿어보자구요~

모두가 행복하길 바랍니다^^

꿈을 이루고, 돈을 벌고자 하는 것은

결국 행복하기 위함이잖아요~

그러니 그 과정 또한 즐거웠음 좋겠어요.

모든 것이 생각하기 나름입니다.

여러분의 행복은

조그만 생각과 행동들이 모여서

만들어지는 것입니다.

아주 조그만 생각부터 긍정적으로

생각하고 행동한다면

누구든 행복해질 수 있을거라

믿습니다.

슈퍼노마드블로그

추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색
라이프해킹 © 479-81-01709
대표자 : 송명진   서울특별시 강남구 도산대로 207,12층