당신이 경제적 자유를 얻지 못하고 돈과 시간의 노예로 살아가는 이유 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

당신이 경제적 자유를 얻지 못하고 돈과 시간의 노예로 살아가는 이유

작성일 20-02-24 02:27

페이지 정보

작성자관리자 조회 28,472회 댓글 51건

본문

당신이 경제적 자유를 얻지 못하고 돈의 노예로 살아가는 이유는 간단합니다.

'황금지식'이 없기 때문입니다.

황금지식이란, 과거 상류층만 알고 있던 '비공개된 지식'을 말합니다. 그들이 잘 살 수 있었던 이유는 황금지식을 알고 있었기 때문입니다.

이 황금지식을 알아볼 수 있는 눈을 가진 사람은 상위 5%의 사람입니다. 

인간은 크게 구인류와 신인류로 나뉩니다. 구인류는 글을 읽을 수 있지만, 정보의 가치를 알지 못합니다. 먹는 것, 웃긴 것, 성적인 것에만 관심이 있습니다.

신인류는 정보의 가치를 알아보는 특이한 눈을 갖고 있습니다. 신인류는 책을 읽고, 언어로된 유튜브를 즐겨 보며, 정보성 글에 흥미를 갖습니다. 그리고 통찰력을 갖고 있습니다.

당신은 어떤 사람입니까? 이곳은 신인류만 머무는 공간입니다.

추천52

댓글목록

잘사는사람님의 댓글

잘사는사람
이곳에 있으니 난 신인류

황금지식님의 댓글의 댓글

황금지식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐디초밥님의 댓글

캐디초밥
캐디초밥 서로이웃 신청 받아주세요ㅎㅎ

누꿈누희될님의 댓글

누꿈누희될
접속자가 기하급수적으로 늘어나네요.  자청님 블로그 타고 오신거니 좋은분들과 좋은 정보를 공유할 생각에 설렙니다. 소중한 시간으로 좋은글 써주시는 자청님 감사합니다~ !!

일상의평화님의 댓글

일상의평화
신인류를 향하여!!!

skcksthd님의 댓글

skcksthd
정체성을 잘 활용하시네요 ㅎㅎ

gracefulwing님의 댓글

gracefulwing
아직은 반 신인류 인 듯 하네요. 신인류를 향해 열심히 가보려구요 ㅎㅎ

밤부마마님의 댓글

밤부마마
여기 와서 회원가입했으니 신인류에 입문하는거 맞나요?

좋은 공간 감사합니다.

집공룡님의 댓글

집공룡
신인류로 진화하려고 노력중입니다...ㅎ

내안에별님의 댓글

내안에별
황금지식 꼭 배우고싶습니다~~신인류의 한사람이 되기위하여 화이팅!!!

플라이팬님의 댓글

플라이팬
가입한 것으로도 첫단추를 잘 끼워서 저도 언젠가는 황금지식을 나눌 수 있는 사람이 되었으면 좋겠네요 ㅋ저도 반 신인류 ㅋ

조스님의 댓글

조스
자청님 유튜브  흥미있게 감사하게 잘봤습니다.
제 관심분야와 같아, 넘 좋네요

99do님의 댓글

99do
좋은 공간 감사합니다!

알갓어님의 댓글

알갓어
진화하는중.....

테일님의 댓글

테일
황금지식을 알아볼 수 있는 눈을 가진 사람은 상위 5%.
상위 5% 중에 몇 프로가 황금지식을 갖게 될까요..?

모두를 신인류로 만들 수 있는 방법은 없을까요?

라자님의 댓글

라자
호모 자피엔스

zero님의 댓글

zero
이걸보며 관리자님께서 어떤 방식으로 글을 썼고 글에 어떤 심리적 기법이 숨겨져 있는지 분석하고 있는 나...대다내 호호ㅋㅋㅋㅋ꺄륵

날개님의 댓글

날개
신인류 나야나ㅋㅋ

무궁화실님의 댓글

무궁화실
플랫폼 감사해요

한계돌파님의 댓글

한계돌파
무기를 갖추면서 발전하기!!!

Anne님의 댓글

Anne
유튭으로 다 찾아 듣고 참 공감하고 배울게 많앗어요
감사합니다

조조님의 댓글

조조
온라인과 오프라인으로 함께 교류할 수 있는 장이 되었으면 합니다 ~!

추월차선여행자님의 댓글

추월차선여행자
난 신인류다!

장고님의 댓글

장고
보다 많은 사람에게
선한 영향력을 주는 분으로
계속 성장 되시기 응원합니다

골드비프님의 댓글

골드비프
진화중입니다 곧 진화완료 하겠습니다

장규님의 댓글

장규
포노 사피엔스 월드

한계돌파님의 댓글

한계돌파
신인류가 되고 싶습니다.

nana님의 댓글

nana
저도 신인류 중 한 사람이군요!
매우 유용한 사이트 개설해주셔서 감사합니다 (__)

monica님의 댓글

monica
오예 신인류

Lucyapple님의 댓글

Lucyapple
구인류에서 신인류가 될 생각에 설렙니다~

변화님의 댓글

변화
역시 심리학을 잘 활용하시는 분! 무형의 가치를 알아보고 그것에 돈을 쓰는 자들 너희들은 특별하다~

달숏님의 댓글

달숏
신인류 되고 싶네요 월 3000 이루고 싶네요 그러나 직장생활에 있다보니 여기에서 벗어날 용기도 없고 벗어나고 싶지도 않은 상황입니다. 이렇게 몇자 쓰는 순간에도 여러 생각들이 글을 방해하고 방향성도 못찾고 있습니다. 하지만  자청님의 유튜브 영상도 보고 느끼는게 많아서 일단 마음만이라도 긍정적으로 가져가고 싶어 가입하게 됐습니다. 앞으로 자주 찾아 오겠습니다.!

유니콘님의 댓글

유니콘
시스템을 만들고 더많은 가치있는 비즈니스를 설계 하는것.

이곳에서 많이 배우고 나눌수 있다면 참 좋겠습니다.

무료로 보기에 아까운 글들이 너무 많습니다.

감사합니다!!

Vincent님의 댓글

Vincent
자청님 덕에 욕심내서 뭔가를 합니다. 그리고 꿈을 꿉니다.
꿈은 재벌입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 꿈을 꾸고 뭔가를 하면 이미 재벌인 착각이 들어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
맥슬로우의 1차욕구가 채워지지 않았는데 이상하네요.
꿈을 가지도록 해주셔서 감사합니다.

지피님의 댓글

지피
좋은 사고 황금지식 멋집니다

스물님의 댓글

스물
아싸 나 신인류

코치비제이님의 댓글

코치비제이
아임 신인류!

깔깔마녀님의 댓글

깔깔마녀
나이가 많아서 더 값진 신인류 ㅋ

또쭈파파님의 댓글

또쭈파파
황금지식을 얻고 싶어 왔습니다! 잘 부탁 드립니다~!

황금망또님의 댓글

황금망또
신인류로서 황금지식을 꼭 습득하고 싶습니다^^

톰슨가젤님의 댓글

톰슨가젤
살짝쿵 발 담궈봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

25썸머맨님의 댓글

25썸머맨
ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 발상이네요
저도 구인류의 습성을 벗고 신인류 반열에 들도록 노력하겠습니다!

디노마스티브님의 댓글

디노마스티브
신인류에 대열에 합류해봅니다 ㅎㅎ

세뽕님의 댓글

세뽕
20대 중반쯤부터인가 제 꿈과 생각에 대해서 주변에 말을하니
참 뜬구름 잡는 이야기다 철이 덜 들었네 혹은 넌 그렇게 생각하는구나 등
뭐 공감하지 못하는 분들이 많았습니다.
근데 여기 오니 아주 좋군요. 저같은 사람이 이상한게 아니었어요 ㅋㅋ
아주 뿌듯합니다. 다들 잘 먹고 잘 삽시다!!!

라니님의 댓글

라니
신인류가 되기위해 배우러 왔습니다.

그림못그리는미대생님의 댓글

그림못그리는미대생
주변에 이런저런 아이디어를 애기하는데 대부분 비관적이더군요..  신인류가 되기위해 왔습니다.

머스트Mirst님의 댓글

머스트Mirst
신인류이지만 아직 막 탯줄을 자른 아기라고 여기고 성장하겠습니다

새싹 자수성가

보리애플님의 댓글

보리애플
우와~~저도 이곳에 있으니 신인류인가 봅니다.

보리애플님의 댓글

보리애플
글 감사합니다.

스티브님의 댓글

스티브
경제적 자유 반드시 얻는다.

전체 9건 1 페이지
게시물 검색
라이프해킹 © 479-81-01709
대표자 : 송명진   서울특별시 강남구 도산대로 207,12층