경제적 자유에 도달할 때 필수적으로 만나는 적과 협력자들 - 전문가 고르는 법 > 자청의 추천 전문가

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자청의 추천 전문가

경제적 자유에 도달할 때 필수적으로 만나는 적과 협력자들 - 전문가 고르는 법

작성일 20-02-27 14:39

페이지 정보

작성자황금지식 조회 2,976회 댓글 3건

본문

경제적 자유를 얻어가는 과정에서 '적'은 반드시 발생합니다. 내 회사를 베끼는 사람, 열등감으로 나를 공격하는 사람, 정신분열 환자, 세금도둑, 전문가라 칭하는 사기꾼들 등 피해나가야 할 것들이 많습니다. 이를 해결하기 위해 전문가를 찾아야 합니다. 이 전문가는 평생의 동반자와도 같습니다.

전문가를 고르는 법은 매우 중요합니다. 경제적 자유를 얻은 그 유명한 '세이노의 가르침'의 저자 또한 챕터1에서 변호사와 전문가를 고르는 법에 대해 다룬 것은 우연이 아닙니다. 

저는 저를 모방하는 수많은 사기꾼들을 만났고, 심지어는 제가 쓴 글을 책으로 낸 다음 저작시기를 2009년으로 설정하여 '소송'을 걸어서 제가 검찰청가서 검사를 대면한 일도 있었습니다. 모든 사업체와 제가 집대성한 이론을 뺐기기 직전까지 갔었습니다. 그리고 저와의 친분을 거짓말쳐서 사업을 하려는 사람도 있었고(사진을 같이 찍은 뒤), 사업도 두 번 뺐기기도 했습니다.

이것을 보고서 '경제적 자유를 얻는 것'을 별로 두려워 할 필요는 없습니다. 두려워만 해서는 영원히 돈의 노예로 살아갑니다. 앞선 것 보다, 시간과 돈의 노예로 평생 스트레스 받으며 살아가는 것을 더 두려워해야 합니다. 원래 좋은 것을 얻기 위해선 약간의 시련들이 동반되는데, 경제적 자유를 얻는 대신 잠깐의 스트레스를 받는다면 이 댓가는 매우 싼 것이라고 생각해야 합니다.

그냥 재미난 이슈들일 뿐입니다. 제가 10년간 시행착오를 거치면서 얻어낸 노하우, 그리고 10년간 고르고 고른 전문가들을 소개해 드릴까 합니다. 제가 수많은 시행착오를 통해 얻어낸 경험과 전문가들을 소개해 드리는게 어떤 한 편으론 아깝기도 합니다. 그러나 '베풀면 언젠가 돌아온다'는 생각 하나로 공개를 합니다.

제가 5년전 쯤, 아트라상 블로그에 '전문가 고르는 법'이라는 글을 쓴 적이 있습니다. 이 글도 참고해 보시면 좋을듯 합니다.

제가 10년간 시행착오를 통해 고르고 고른 전문가분들을 하나 하나 소개해 드리려 합니다. 그리고 이 분들에게 의뢰하지 않아도 좋습니다. 제가 전달하고자 하는 것은 '제가 어떤 방식으로 전문가를 골랐으며 무엇을 중요하게 생각했는지'를 참고하기만을 바랄 뿐입니다. 인생을 살아가면서 전문가를 고르는 혜안이 조금은 생길 것이라 생각합니다.

[세무사 찾는 노하우와 추천 편]

추천3

댓글목록

제니님의 댓글

제니
사업하면서 법률,세무회계,마케팅의 조력자를 찾는 것은 필수입니다.
부자아빠인 로버트 기요사키도 이 중요성에 대해서 다루었죠^^
전문가들을 찾는 법 올려주셔서 감사합니다!

아기독수리님의 댓글

아기독수리
이런 사람 고르는 혜안을 공유해주시다니 감사합니다.

이런 건 어디가서 배우기 힘든데

참고해서 주변에 좋은 전문가들을 두겠습니다

감사합니다!^^

짹쓴님의 댓글

짹쓴
역시... 자청님도 세이노 출신이었군요...왠지 그럴 것 같긴 했지만ㅎㅎㅎ

게시물 검색
라이프해킹 © 479-81-01709
대표자 : 송명진   서울특별시 강남구 도산대로 207,12층